Свет миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свет миров » Мироустройство » Тагра и её население


Тагра и её население

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Основы

Тагра — планета, похожая на Землю, разве что по размеру больше, а климат суше и холоднее, к чему местная флора и фауна отлично приспособлена. Суша представляет собой один материк и пояс островов. На планете обитают две разумные расы — докару и нирбы. Всё, что происходит в сеттинге, происходит в рамках одной планеты, местные жители только делают первые шаги в освоении космоса и за пределы своей звёздной системы не выбирались.

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/953408.png

2

Астрономия и летоисчисление

Сутки на Тагре длятся 30 часов, в году 432 дня.
В году 12 месяцев, в каждом 36 дней. Плюс ещё лишние дни для компенсации неточностей. В неделе 9 дней. Сейчас на Тагре сентябрь 2000 г., начало отсчёта ведётся с момента образования Инсалнара.

У Тагры есть два спутника – большая луна Йенту и малая луна Оланту. Сидерический период Йенту примерно равен 36 суткам, по ней местные считают месяцы. Из-за влияния лун на планете довольно бурный океан.
[тут будет картинка]

3

Инсалнар

Докару объединены в одну страну — Инсалнар. Она занимает большую часть материка и несколько островов.
В настоящее время Инсалнар – федерация с демократическим режимом. Делится на три больших региона, подчиняющиеся центру в Меллоре, законы в регионах различаются в соответствии с местными обычаями и образом жизни. Основа политики Инсалнара – обеспечение счастья граждан и, конечно, поддержание мира во всём мире. Экономика направлена на развитие науки и технологий: в механизмах можно встретить двигатели на холодном ядерном синтезе, части киборгов сделаны из лёгких биосовместимых пластмасс, повсеместно используются роботы, облегчающие жизнь. Здесь давно не происходят глобальные конфликты, поэтому у страны нет армии, вместо неё – полиция.

Докару — это не один вид, а три родственных, и у каждого есть свои особенности. Раньше было много народов и культур, но в настоящее время они перемешаны и осталось мало мест с сохранившимися давними традициями. Регионы Инсалнара несколько тысяч лет назад были отдельными странами и до сих пор можно встретить отголоски прошлого. В Инсалнаре говорят на одном языке, но на разных диалектах, иногда диалекты настолько различаются, что их носителям сложно понять друг друга. В пределах страны докару могут свободно и быстро перемещаться. Мир докару пёстрый, красочный, наполнен разнообразием и событиями.

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/53214.png

***

Инсалнарцы стремятся достичь гармонии между высокими технологиями и природой. Их города представляют собой микс из выверенных геометричных зданий со стеклянными фасадами и буйства растительности. Общая эстетика Инсалнара близка киберпреппу – утопичной версии киберпанка.

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t523382.jpg

4

Кланы

То, что не занято Инсалнаром, занимают кланы нирбов. Их общество иерархическое и в нём сильны коммунистические идеи. Вся территория нирбов поделена на кланы-страны. Часто они небольшие, иногда сливаются в кланы побольше, часто между ними нет чёткой границы. У каждого клана свои традиции и правила, но есть свод законов, которому должны подчиняться все. Внутри страны есть меньшие кланы. В целом кланом можно назвать любую постоянную группу нирбов, объединённых общей идеей или целью. Рабочий клан, клан-кружок по интересам, клан-семья и т.д. Нирбы редко остаются в одиночестве, им комфортно в больших шумных компаниях. Нирбы чувствуют принадлежность к своему клану-стране, живут и работают во имя его процветания. У них есть индивидуальность и личные интересы, но в целом они редко стремятся выделяться на фоне общества.

5

Отношения между видами

Между нирбами и докару условно мирные, но сложные отношения. Они смотрят на мир по-разному и с трудом находят общий язык. В отличии от докару, нирбы никогда не стремились объединить весь вид, между кланами-странами до сих пор встречаются войны, в целом каждый клан зациклен на себе и своих целях. Среди бесчисленных кланов-стран есть несколько особенных — два пограничных клана, чаще других контактирующих с докару и отвечающие за всех нирбов перед Инсалнаром. Нирбы скрытны и не рады любопытству докару, инсалнарцам запрещено находиться на территории кланов без уважительной причины. В то же время Инсалнар открыт для нирбов-мигрантов, на его территории существует несколько кланов, куда любой желающий нирб может переехать. Но обычно они не хотят. Инсалнар защищает своих граждан, но может делать это это только на своей территории и частично в пограничных кланах. Инсалнарец, пересёкший границу, может рассчитывать только на себя.

6

Цеки

В мире существуют частицы, не подчиняющиеся законам физики. Они микроскопические, находятся в атмосфере Тагры и во всём живом на планете. Частица называется "цек". У докару нет надёжных технологий для изучения цеков, а всё, что они знают, изучено методом проб и ошибок. Тем не менее, инсалнарским учёным удалось выяснить следующее:

Существует три типа цеков: поглощающие (обсицеки), излучающие (эмицеки) и нейтральные (нуль-цеки).

Частицы способны взаимодействать с органикой и друг с другом. Через остальные объекты проходят насквозь, не оставляя следов.

Цеки одного типа собираются в вещество, называемое цектеном. У разных типов цектена разные свойства:

•Нуль-цектен самый распространённый на планете, он есть во всех живых существах. Тела живых существ сами являются источниками нуль-цеков. Он нужен тагрийским организмам для жизни, способен менять свойства, превращаться в эмицектен и обсицектен под действием внешних факторов. Невидимый глазу. Говорят, что из него состоят души, хотя существование души не доказано.

•Эмицектена немного, он находится в атмосфере. Некоторые животные и растения могут его накапливать в себе и использовать для жизни. Некоторые докару способны управлять эмицеками: временно увеличивать их количество вокруг себя, задавать любую форму, тратя при этом свою энергию. Таких докару называют войтро. В чистом виде эмицектен выглядит как пучок переливающегося всеми цветами радуги света. Способен сжигать обсицектен. Нирбы используют природный эмицектен как источник энергии для техники. А докару иногда используют в медицине.

•Обсицектен стали изучать совсем недавно. В природе он встречается крайне редко и места его выхода труднодоступны. Там, где он встречается, он медленно разрушает органику, с которой соприкасается, вытягивая из неё нуль-цектен, так что в естественных местах его выхода выживают только самые стойкие организмы. В чистом виде выглядит как сгусток чёрного как чёрная дыра тумана или чёрная жидкость. Может копировать свойства органических соединений. Из него состоят призраки.

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t957274.png

7

Талирра и нечисть

Цектен встроен в экосистему Тагры и циркулирует по планете необъяснимым образом. Его очень много, намного больше, чем требуется органике. Существует теория, согласно которой цектен образует из себя параллельный мир, другое измерение, в котором, возможно, есть жизнь. Это измерение назвали Талирра. По мере изучения цектена у теории появляется всё больше подтверждений, а в последнее время всё больше учёных склоняются к тому, что Талирра действительно существует.

50 лет назад в Инсалнаре появились странные существа, которых прозвали призраками. Они состоят из обсицектена, их поведение и внешность похожа на животных, а некоторые особи проявляют признаки разумности. Никто не знает, откуда они взялись, но они продолжают появляться то тут, то там и вредить местным жителям. Призраки питаются нуль-цектеном, вытягивая его из живых существ. Они присасываются к животным и не отпускают до тех пор, пока не насытятся. Такое взаимодействие с призраком может обернуться проблемами со здоровьем, психикой или даже привести к смерти. Для противостояния призракам была создана специальная организация – ОБИУ. Призраки приносят много проблем инсалнарцам…

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t853937.png
Так выглядит типичный призрак

…но ничто не сравнится с вредом, который причиняет ещё один тип нечисти. Их прозвали ништар за схожесть с демонами-вредителями из фольклора Дэуткёна. Они выглядят как докару, говорят как докару, на деле – чудовища, убивающие одним прикосновением. Они группами охотятся на инсалнарцев, нападают неожиданно и стремительно и так же быстро исчезают из поля зрения техники. Считаются бессмертными, никто не знает, как их остановить или защититься.

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t842880.png
Ништар вас заметили, бегите!

8

ОБИУ

Организация, изначально созданная как небольшой центр изучения цектена. До появления призраков была незначительной и носила другое название. Но после появления призраков правительство вложилось в их изучение, и на основе центра создали Организацию по Борьбе с Иномирной Угрозой. Теперь Организация представляет собой крупный НИИ с добавлением силовой структуры.

В научной части изучают всё, что связано с цеками, их устройство, влияние на биосферу, способы управления ими. Лечат докару, попавших под влияние призраков. Помимо докару в центре работают нирбы.

Силовая часть занимается отловом призраков, выезжает на вызовы, доставляет пострадавших в центр. По ночам патрулирует город. Часто войтро сотрудничают с полицией.

При ОБИУ есть школа, где войтро готовят на разные специальности, учат взаимодействовать с цектеном. В остальном здесь те же предметы, что в обычных школах. В школу не берут совсем маленьких, набирают учеников со средней школы

Основной центр находится в Меллоре, но в других городах есть свои филиалы.

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t864692.jpg


Вы здесь » Свет миров » Мироустройство » Тагра и её население