Свет миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свет миров » Разумные виды » Докару


Докару

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Особенности

Докару – немлекопитающие яйцекладущие гуманоиды, в их строении можно найти черты птиц и рептилий. Обладают высоким ростом и, как правило, худощавым телосложением. Живут около 200 тагрийских лет. Довольно сильные для существ своего типа. На теле можно заметить уплотнения кожи, которые скорее всего служили предкам бронёй. У докару два комплекта рёбер. Внешние – широкие, твёрдые, почти неподвижные и внутренние – достаточно хрупкие и тонкие. Внутренние отвечают за дыхание, внешние – за защиту от повреждений. Внешние рёбра образованы из видоизменённых пальцев ещё одной пары конечностей, которая была у предков докару. Как и у всех тагрийских животных, у докару насыщенная синяя кровь.

Полоски на лице и теле докару – это биолюминесцентные метки, светящиеся от сильных эмоций. По интенсивности и оттенку света докару могут понимать эмоции друг друга. Цвет света совпадает с цветом глаз. Докару при общении обращают внимание на свет и мимику больше, чем на слова и интонации, в эмоциональных разговорах у собеседников буквально всё на лице написано, поэтому часть устной речи может заменяться светом. Докару важно видеть собеседника и в целом у них не принято скрывать лица.

Мужчины и женщины физически почти равны, в среднем не отличаются по росту.

[ткните на картинку, чтобы увеличить]
https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t933041.png

[html]
<style type="text/css">
HTML, BODY {background-color: цвет; background-image: none};
  }
</style>

<style>
#pun-title table {background-image: url(https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/568527.gif

);
height : 150px;
width: 100%;
}
</style>

<style type="text/css">
HTML, BODY {background-image: url("https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/505671.jpg"); background-repeat: repeat;}
</style>

<script type="text/javascript">
var a = 'Докару';
$('#pun-title h1 span').html(a)
</script>
[/html]

[html]
<style>
#pun-title h1 span {font-family: 'Roboto', Arial, sans-serif; font-size: 40px; font-style: normal; font-weight: bold; color: #32304a; text-shadow: 0px 0px 0px}
.punbb .post-links a {text-decoration: none}
.punbb a {color: #333c46; text-decoration: none}
.punbb a:hover {color: #ff57be; text-decoration: none}

.punbb .main h1, .punbb .main h2 {background: linear-gradient(146deg, rgba(50,94,193,1) 0%, rgba(79,125,214,1) 38%, rgba(104,168,255,1) 100%)}
#pun-navlinks .container
.punbb .post .container {background: linear-gradient(146deg, rgba(163,217,255,1) 0%, rgba(254,237,255,1) 100%)}
.punbb .main .container, .punbb .post h3 {background: linear-gradient(146deg, rgba(163,217,255,1) 0%, rgba(254,237,255,1) 100%)}
.punbb .pagelink {color: #fff}

</style>
<style type="text/css">
.post-content .lastedit {display: none;}
</style>
[/html]

2

Виды

Докару — это название рода, он делится на три вида: дэуру, каяру и сияру. Виды похожи внешне, но по генетике достаточно далеки, чтобы не смешиваться.
Самоназвания видов образованы от слов древнего языка: дэу (дерево), кая (песок), сия (лёд). Суффикс -ру означает общность, принадлежность к группе.
Названия регионов произошли от названия видов, и искажались под влиянием местных языков.
В повседневной речи докару друг друга называют по роду, типо "этот докару мне сотку должен!", а по виду называют только если это важно для контекста. Названия видов ещё во всяких документах используются или, например, на товарах, предназначенных для одного вида и не подходящих другим.
https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t909899.png

3

Подвиды дэуру

•У ангси узкие и острые черты лица и само лицо вытянутое, узкие глаза, лоснящиеся плотные волосы. Шерсть чёрная, полоски есть только на хвосте и спине. Распространялись на севере Катрайи, там, где ветер и полупустыни

•У дьихо шерсть светлая, с множеством тёмных полосок. Волосы мягкие и лёгкие. Глаза узкие.

•Тьеакар крупные и сильные. Черты лица округлые, похожи на сияру по сложению. Единственный подвид с асимметричной окраской. Цвет шерсти – от серого до коричневого, пятна тёмные. На лице может образовываться пятно, напоминающее сердечко. Распространялись на северо-востоке континента, там, где холодно и вулканы.

•Лекви – самый распространённый подвид в Дэуткёне (на втором месте дьихо). Шерсть серая или с примесью коричневого или голубого цвета. Также могут быть с белыми пятнами.

•У когая очень светлая шерсть (но не белая), черты лица округлые. Распространялись на востоке Дэуткёна.

Подвиды могут свободно смешиваться между собой, но чистые представители ещё остались

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t975931.jpg

4

Одежда

Дэуру
Самый многочисленный вид, распространён в умеренной зоне континента, делится на множество подвидов. Дэуру охотно экспериментируют с формами и материалами, миксуют разные стили. Часто встречается многослойность в одежде и яркие цвета. Они новаторы в мире моды. Помимо внешних характеристик, дэуру интересуют свойства ткани. Их одежда может приспосабливаться к резким переменам погоды и поддерживать комфортную температуру. Эта технология популярна среди представителей других видов, которые живут не там, где им по природе положено.

Каяру
Живут в саваннах, там тепло, а от палящего солнца их спасает шерсть, поэтому им не нужна ткань для терморегуляции. Одежда у них в основном декоративная и открытая. Это может быть просто накидка без рукавов и застёжек из лёгкой ткани, с каким-нибудь узором или фигурными дырками. Традиционно одежда южан оранжевых и бордовых тонов, но в целом может быть любого цвета. Степень открытости зависит от региона и влияния других культур.

Сияру
Длинная пушистая шерсть накладывает свои ограничения на одежду. Северяне обычно не носят обтягивающих вещей, отдавая предпочтение широким фасонам. Их одежда практична, без изысков, часто светлых тонов. Сияру комфортно себя чувствуют при минусовых температурах, поэтому им не нужно полностью закутываться в тяжёлые одежды, чтобы согреться.

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t877640.png

5

Регионы Инсалнара

Силиро
В Силиро суровые климатические условия, большая часть территории находится за полярным кругом. Тут сплошной снег, хвойные леса, тундра и арктические пустыни. Все крупные города расположены на юге, где климат континентальный. Местная архитектура в основном малоэтажная, приземистая и надёжная. Регион населяют в основном сияру, для них холод не проблема. Представители других видов если и выбирают Силиро для жизни, то предпочитают селиться на юге. Чем севернее, тем реже встречаются поселения, сияру вообще малочисленный вид. А ещё на севере региона почти не встречаются киборги, у местного населения ещё остались предубеждения насчёт них, и сильные холода плохо влияют на некоторые импланты.

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t719788.jpg

Дэуткён
Регион охватывает разнообразные климатические зоны – от континентального на севере до субтропиков на юге. Рельеф также разнообразен, большая часть расположена на плато, на востоке оно граничит с горной грядой, на юге степи. Дэуткён испещрён реками самого разного размера. Самая большая и значимая из них – Дэута, проходит посреди материка, от её названия произошло название региона и самоназвание дэуру. В Дэуткёне полно мостов и распространён речной транспорт.

Дэуткён густо населён, здесь можно встретить представителей всех видов, но больше всего здесь конечно же дэуру. Архитектура Дэуткёна разнообразна по формам и размерам, но её объединяет идея единения технологий и природы. В типипичном мегаполисе Дэуткёна высотки со стекляными фасадами стоят вперемешку с лесами и парками. Часто на крышах и фасадах домов выращивают сады и деревья. В оформлении зданий докару любят использовать витражи, голографию и разнообразные цветные стёкла.

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t359953.jpg

Катрайя
Жаркий регион, с тропиками на севере и пустынями на юге. Часть территории искусственно засажена растениями, каяру облагораживают пустыни и создают райские места там, где ничего не росло.

Символ Катрайи – растение, называемое ратраби. Растёт в пустыне, высокое, травянистое, с плодами, похожими на рубины. Из него делают одежду, добавляют в еду, его можно курить…

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t427739.jpg

6

Свет и цвет в культуре

Свет

Докару используют биолюминисценцию для общения. Эмоции создают химическую реакцию, которая заставляет метки на лице и полоски на теле светиться и менять цвет. Разные эмоции создают свет разного оттенка, позитивные выглядят светлее, негативные – темнее. Чем сильнее эмоция, тем ярче свет, а совсем слабые эмоции света не создают. Световое общение дополняет вербальное, иногда докару могут просто светиться друг на друга без слов. Однако у всех свет выглядит по-разному и не всегда можно сразу определить значение того или иного сигнала. Чем больше докару общаются друг с другом, тем точнее интерпретируют свет своего собеседника.

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t986212.jpg
ноль эмоций | лёгкое удивление | радость, смех

Особое значение докару придают световым меткам на лице. Они индивидуальны у каждого докару, как отпечатки пальцев у человека. Метки ассоциируются с характеристиками личности, поэтому у докару в большинстве культур не принято скрывать лицо. Закрытое лицо считается признаком нечестного докару. Свечение может быть любого яркого цвета (кроме красного) и обязательно совпадает с цветом глаз. Интересный факт: докару любят подбирать одежду в цвет глазам. Можно считать, что цвет глаз – это цвет личности.

Цвет

Докару воспринимают цвета не так, как люди, они различают больше оттенков в пределах того же видимого спектра.

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t264526.jpg

У многих цветов и оттенков  есть символизм. Например:

Парочки могут дарить друг другу всякое со своим цветом глаз в знак признательности.

▉ Для грустных событий подойдут тёмные тусклые цвета в сочетании с насыщенным чёрным, как символ отсутствия света и жизни.

Для радостных событий подойдут светлые оттенки с вкраплением чего-нибудь яркого или голографического.

Яркий синий – цвет крови и страха, тусклый синий – печаль.

Ярко-бирюзовый у сияру считается цветом радости (если он блестит, то это ещё лучше), символизм связан с северным сиянием.

У каяру кирпично-оранжевый – цвет удачи (связано с ратраби).

А с красным цветом у докару особые отношения. Для докару свет красного диапазона выглядит слишком ярко, вырвиглазно и неприятно, поэтому, например, в сигнальных огнях (светофоры, фары и т.д.) там, где у нас красный, у них оранжевый. Красный цвет обычно ассоциируется со всем плохим и мало где используется. Но на природные вещи всеобщая неприязнь не распространяется, негатив больше относится к красным лампочкам, которых нет в природе. Большинству предметы красного цвета просто кажутся негармоничными, слишком яркие на фоне окружения. Условный цветок мака хорош на поляне, но на клумбу его специально вряд ли садить будут. У докару выведено много сортов растений, которые дают не красные плоды, как должны, а оранжевые. Клубника выглядит более аппетитно, если она оранжевая!

7

Киборги

Тема киборгизации населения актуальна в основном для докару. В Инсалнаре компьютеры давно стали неотъемлемой частью жизни, у большей части населения есть имплантаты, упрощающие и ускоряющие выполнение повседневных дел. Киборгов много в крупных городах, а в Дэуткёне их больше, чем в других регионах.

Инсалнарские технологии позволяют заменять части тела на их бионические копии или улучшенные версии. Киборги бывают разнообразными, большинство ограничивается парочкой полезных имплантов тут и там, а кто-то решает заменить себе всё тело на синтетическое – таких киборгов называют цельными. Выглядеть имплантаты могут по-разному и зависеть от предпочтений носителя и моды, в современном Инсалнаре форму имплантатов чаще всего приближают к натуральным органам, в их дизайне почти не встречаются острые грани, они удобные и лёгкие. Состоят из полимеров и металла. Внешние имплантаты можно замаскировать под натуральные части тела, но большинство оставляет их на виду и всячески украшает.

Все протезы подключаются к мозгу беспроводным путём и управляются им так же, как естественными частями тела. Поэтому возможности киборга ограничены анатомией докару. Можно менять существующие характеристики тела, но нельзя просто взять и сделать себе дополнительные части тела. Чисто технически возможно собрать, например, работающие крылья, но они никогда не будут чувствоваться как настоящие, а их движения будут управляться программой, а не живым мозгом.

Есть несколько разновидностей имплантатов: замещающие, личностные и декоративные.

Замещающие
Копии настоящих органов. Долговечные, можно выбирать модели под свои нужды и кастомизировать. Подгоняются под индивидуальные особенности пациента. Есть возможность снимать и разбирать для лёгкого обслуживания.

Личностные
Меняют мышление. Их используют для ускорения вычислений, улучшения памяти, иногда для управления характером. Ими лучше не увлекаться, большое количество личностных имплантатов негативно влияет на психику, провоцирует появление различных расстройств.

Декоративные
Те самые дополнительные части тела и всякие странные конструкции, с которыми можно временно походить покрасоваться.

В теле цельных киборгов почти нет функциональных органов, оно питается за счёт аккумулятора, заряда которого хватит на всю жизнь. Из органических частей в идеале оставляют мозг и лицо. Органика подключена к системе жизнеобеспечения, которая чаще всего имитирует работу настоящих органов. Цельные киборги почти неподвержены заболеваниям докару и живут дольше.

Идея симбиоза техники и природы близка докару, но киборгами могут стать не все. Кто-то боится операций, кто-то не готов променять своё тело на механическое, кто-то боится побочек от имплантов...многие хотят стать киборгами, но не многие решаются на кардинальные изменения. Чтобы получить имплантат, нужно как минимум быть совершеннолетним и иметь устойчивую психику. Будущий киборг должен понимать, что замещённые части тела не вернуть, поэтому решение стать киборгом не должно быть импульсивным.

Имплантация – это дорого, поэтому цельные киборги – состоятельные докару и они часто всячески подчёркивают свою состоятельность, выбирая для имплантатов необычный дизайн. При этом тем, кому имплантаты нужны по медицинским показаниям, а не по прихоти, они достаются бесплатно. Собирают, устанавливают и обслуживают имплантаты врачи и инженеры в специализирующихся на этом медицинских организациях.

У киборгов ускоренный темп жизни, они лучше и быстрее работают, из них выходят ценные сотрудники. А за цельными киборгами просто не угнаться, они могут без проблем выполнить запланированную кучу дел, ничего нигде не забыть и даже не устать. Есть и минусы: цельные киборги больше других подвержены апатии, отрешённости, многие перестают считать себя докару в полной мере и жалеют о своём выборе. Несмотря на это, цельных киборгов становится всё больше.

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t168104.png

Kraftwerk – Metropolis
[html]
<audio controls src="https://track.pinkamuz.pro/play/d33534313733b03031368d3731353332b634b1300700/eccab1828ff6650640f63126a05b3c88/9.mp3"></audio>
[/html]

8

Культура и исскуство

Высокие технологии столетиями окружают докару, все давно привыкли к роботам и повсеместному применению искусственного интеллекта, поэтому тренд последних лет – возвращение ко всему аналоговому, во имя получения новых эмоций. Инслалнарцы ценят живое общение, и если стоит выбор между «пообщаться в чатике» и «встретиться лично» – выберут второе, даже если собеседники находятся в разных городах. Расстояния не проблема, инфраструктура позволяет быстро перемещаться по стране. В Инсалнаре тысячи лет не было военных конфликтов и очень редко возникают серьёзные общественные волнения, их общество построено на честности и взаимопомощи.

В последние 50 лет, с момента появления призраков, в Инсалнаре повысился интерес ко всему мистическому и непознанному, много произведений посвящено Талирре, а сюжеты про мифических существ заиграли новыми красками. Помимо этого творцы исследуют темы покорения космоса, освещают проблемы общества, просто делятся своим жизненным опытом и взглядом на мир. А среди молодёжи идёт расцвет субкультур, связанных с мистикой и эзотерикой. Готы вперёд!

Литература
Жанров существует много, но сейчас пользуются популярностью фентези, фантастика, любовные романы…в целом тут всё как у нас. Разве что хорроры никогда не были в почёте, а боевиков не существует. Книги продаются в основном в электронном виде и добываются через интернет. Печатные издания встречаются очень редко и они всегда красиво украшены и используются в качестве подарка.

Театр и представления
Докару любят всё яркое и светящееся, поэтому живые выступления не обходятся без ярких костюмов и светового шоу. Инсалнарцы стремятся создавать на сцене зрелище, от которого сложно оторваться. В качестве декораций на сцене могут быть как настоящие объекты, так и голограммы.

У актёров принято закрашивать свои световые метки, чтобы не начать светиться в неподходящий момент. На месте родных меток рисуют новые, подходящие под тот образ, который актёр отыгрывает. Они могут быть любой формы, часто бывают в виде замысловатого узора. Обычно метки рисуют специальной краской, которая способна светиться, а свечением управляют дистанционно, включая его в подходящие моменты.
https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t381758.jpg

Изобразительное искусство
С помощью ИИ можно сгенерировать любую картину, внешне неотличимую от настоящей. Технически качественного нейроконтента очень много, но он никому не интересен, если в нём нет идеи. Несмотря ни на что, настоящие картины, нарисованные настоящими художниками всё ещё ценятся. Большая часть художников рисует в диджитале, а их работы можно найти в интернете на тематических сайтах или в галереях. Галереи в Инсалнаре интерактивные, тут не встретишь просто картину на стене, картина на стене обязательно вписывается в инсталляцию или сопровождается перфомансом.

Кино и фотография
Хорошим тоном среди авторов фильмов считается использование реальных декораций и спецеффектов, а не компьютерных. Так что если вы видите в крутом блокбастере огромного реалистичного дракона, скорее всего это сложноустроенный робот, а не графика. Хотя графику тоже многие используют (особенно в малобюджетных фильмах), но она приелась инсалнарцам. Количество мистических сюжетов велико как никогда, все сошли с ума и клепают фильмы про призраков и демонов в разных жанрах!

Актёрам в кино, как и в театре, закрашивают метки и рисуют новые. Но есть работы, где в погоне за реализмом и натуральностью актёрам оставляют их метки, поэтому приходится по-настоящему проживать эмоции своих персонажей.

В фотографии те же правила – всё должно быть настоящим! Если фотограф смог добиться результата без обработки, используя только освещение, правильный ракурс и хорошо подобранную модель, то это крутой фотограф.

Музыка
В Инсалнаре популярна электронная музыка, с лёгким звучанием и протяжными мелодиями. синти-поп и техно можно услышать везде. Вот несколько треков, которые подходят по вайбу типичной попсе:

Paul van Dyk, Rea Garvey – Let Go
[html]
<audio controls src="https://track.pinkamuz.pro/play/33313731b1b434b4b088373135333331b030330600/208b8dea1fcd0b8eb3810d5972376e2a/0.mp3"></audio>
[/html]

Imogen Heap – Headlock
[html]
<audio controls src="https://track.pinkamuz.pro/play/3336373437313531338d3731353332b634b5b40000/6769220085baa38d279ceef3bf1b9c6b/0.mp3"></audio>
[/html]

Frou Frou – A New Kind Of Love
[html]
<audio controls src="https://track.pinkamuz.pro/play/33363237b230343035893731353332b634b4300300/b8f56dd5a7427554c127c5e3b3a1d1e7/1.mp3"></audio>
[/html]

Depeche Mode – Peace
[html]
<audio controls src="https://track.pinkamuz.pro/play/3336373437313531368c37313533363431b3300400/38f182752ea2b79868119f41ef48c286/0.mp3"></audio>
[/html]

Depeche Mode – Perfect
[html]
<audio controls src="https://track.pinkamuz.pro/play/33363734373135313688373135333634b634b60400/4bb8c2001a26566b680d132a638634fd/0.mp3"></audio>
[/html]

Электронщина – это для нормисов, а продвинутые ценители музыки предпочитают слушать фолк и разные его миксы с другими жанрами. Правда вряд ли их фолк похож на наш, но инопланетную музыку я придумать не в силах, поэтому держите AY YOLA как пример

AY YOLA – Homay
[html]
<audio controls src="https://track.pinkamuz.pro/play/33313731b1b434323089373135b3b0343236330700/c4a4acadd9053f607615ad31b31ae58c/0.mp3"></audio>
[/html]

AY YOLA – Tugan Tel
[html]
<audio controls src="https://track.pinkamuz.pro/play/33313731b1b43432338f373135b3b0b43436320400/59a7111333eaa6272d43cff5573b0e50/0.mp3"></audio>
[/html]

Ummet Ozcan, Otyken – Altay
[html]
<audio controls src="https://track.pinkamuz.pro/play/3332323735b530308f3731353332313032320200/2c974e0668c413d2c0699ac862e97232/0.mp3"></audio>
[/html]


Вы здесь » Свет миров » Разумные виды » Докару