Свет миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свет миров » Разумные виды » Докару


Докару

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Особенности

Докару – немлекопитающие яйцекладущие гуманоиды, в их строении можно найти черты птиц и рептилий. Обладают высоким ростом и, как правило, худощавым телосложением. Живут около 200 тагрийских лет. Довольно сильные для существ своего типа. На теле можно заметить уплотнения кожи, которые скорее всего служили предкам бронёй. У докару два комплекта рёбер. Внешние – широкие, твёрдые, почти неподвижные и внутренние – достаточно хрупкие и тонкие. Внутренние отвечают за дыхание, внешние – за защиту от повреждений. Внешние рёбра образованы из видоизменённых пальцев ещё одной пары конечностей, которая была у предков докару. Как и у всех тагрийских животных, у докару насыщенная синяя кровь.

Полоски на лице и теле докару – это биолюминесцентные метки, светящиеся от сильных эмоций. По интенсивности и оттенку света докару могут понимать эмоции друг друга. Цвет света совпадает с цветом глаз. Докару при общении обращают внимание на свет и мимику больше, чем на слова и интонации, в эмоциональных разговорах у собеседников буквально всё на лице написано, поэтому часть устной речи может заменяться светом. Докару важно видеть собеседника и в целом у них не принято скрывать лица.

Мужчины и женщины физически почти равны, в среднем не отличаются по росту.

[ткните на картинку, чтобы увеличить]
https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t933041.png

2

Виды

Докару — это название рода, он делится на три вида: дэуру, каяру и сияру. Виды похожи внешне, но по генетике достаточно далеки, чтобы не смешиваться.
Самоназвания видов образованы от слов древнего языка: дэу (дерево), кая (песок), сия (лёд). Суффикс -ру означает общность, принадлежность к группе.
Названия регионов произошли от названия видов, и искажались под влиянием местных языков.
В повседневной речи докару друг друга называют по роду, типо "этот докару мне сотку должен!", а по виду называют только если это важно для контекста. Названия видов ещё во всяких документах используются или, например, на товарах, предназначенных для одного вида и не подходящих другим.
https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t909899.png

3

Подвиды дэуру

•У ангси узкие и острые черты лица и само лицо вытянутое, узкие глаза, лоснящиеся плотные волосы. Шерсть чёрная, полоски есть только на хвосте и спине. Распространялись на севере Катрайи, там, где ветер и полупустыни

•У дьихо шерсть светлая, с множеством тёмных полосок. Волосы мягкие и лёгкие. Глаза узкие.

•Тьеакар крупные и сильные. Черты лица округлые, похожи на сияру по сложению. Единственный подвид с асимметричной окраской. Цвет шерсти – от серого до коричневого, пятна тёмные. На лице может образовываться пятно, напоминающее сердечко. Распространялись на северо-востоке континента, там, где холодно и вулканы.

•Лекви – самый распространённый подвид в Дэуткёне (на втором месте дьихо). Шерсть серая или с примесью коричневого или голубого цвета. Также могут быть с белыми пятнами.

•У когая очень светлая шерсть (но не белая), черты лица округлые.
Распространялись на востоке Дэуткёна.

Подвиды могут свободно смешиваться между собой, но чистые представители ещё остались

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t975931.jpg

4

Одежда

Дэуру
Самый многочисленный вид, распространён в умеренной зоне континента, делится на множество подвидов. Дэуру охотно экспериментируют с формами и материалами, миксуют разные стили. Часто встречается многослойность в одежде и яркие цвета. Они новаторы в мире моды. Помимо внешних характеристик, дэуру интересуют свойства ткани. Их одежда может приспосабливаться к резким переменам погоды и поддерживать комфортную температуру. Эта технология популярна среди представителей других видов, которые живут не там, где им по природе положено.

Каяру
Живут в саваннах, там тепло, а от палящего солнца их спасает шерсть, поэтому им не нужна ткань для терморегуляции. Одежда у них в основном декоративная и открытая. Это может быть просто накидка без рукавов и застёжек из лёгкой ткани, с каким-нибудь узором или фигурными дырками. Традиционно одежда южан оранжевых и бордовых тонов, но в целом может быть любого цвета. Степень открытости зависит от региона и влияния других культур.

Сияру
Длинная пушистая шерсть накладывает свои ограничения на одежду. Северяне обычно не носят обтягивающих вещей, отдавая предпочтение широким фасонам. Их одежда практична, без изысков, часто светлых тонов. Сияру комфортно себя чувствуют при минусовых температурах, поэтому им не нужно полностью закутываться в тяжёлые одежды, чтобы согреться.

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t877640.png

5

Регионы Инсалнара

Силиро
В Силиро суровые климатические условия, большая часть территории находится за полярным кругом. Тут сплошной снег, хвойные леса, тундра и арктические пустыни. Все крупные города расположены на юге, где климат континентальный. Местная архитектура в основном малоэтажная, приземистая и надёжная. Регион населяют в основном сияру, для них холод не проблема. Представители других видов если и выбирают Силиро для жизни, то предпочитают селиться на юге. Чем севернее, тем реже встречаются поселения, сияру вообще малочисленный вид. А ещё на севере региона почти не встречаются киборги, у местного населения ещё остались предубеждения насчёт них, и сильные холода плохо влияют на некоторые импланты.

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t719788.jpg

Дэуткён
Регион охватывает разнообразные климатические зоны – от континентального на севере до субтропиков на юге. Рельеф также разнообразен, большая часть расположена на плато, на востоке оно граничит с горной грядой, на юге степи. Дэуткён испещрён реками самого разного размера. Самая большая и значимая из них – Дэута, проходит посреди материка, от её названия произошло название региона и самоназвание дэуру. В Дэуткёне полно мостов и распространён речной транспорт.

Дэуткён густо населён, здесь можно встретить представителей всех видов, но больше всего здесь конечно же дэуру. Архитектура Дэуткёна разнообразна по формам и размерам, но её объединяет идея единения технологий и природы. В типипичном мегаполисе Дэуткёна высотки со стекляными фасадами стоят вперемешку с лесами и парками. Часто на крышах и фасадах домов выращивают сады и деревья. В оформлении зданий докару любят использовать витражи, голографию и разнообразные цветные стёкла.

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t359953.jpg

Катрайя
текст потом напишу, пока что можете посмотреть на эстетику))

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/12/t427739.jpg


Вы здесь » Свет миров » Разумные виды » Докару