Форма
В общем и целом, Три Пути - это результат моих собственных рассуждений о природе нашего сознания как такового, которые замкнулись на развилке из выбора трёх основных (на мой взгляд) варианта существования разума, без риска сойти с ума от бессмысленности всего сущего. Являясь сосредоточением моих мыслей, не подкрепленных серьезной научной, литературной и философской базой, Три Пути не претендует на истинность, и не может и не должен сравниваться с трудами действительно выдающихся личностей, вложивших весомый вклад в развитие философии и других смежных направлений.
Характеристики, или же сеттинг Трёх Путей выглядит так, как выглядит, по нескольким причинам:
1) Тяжесть вопроса - смысл существования, а именно его отсутствие, неприятная мысль лично для меня, и возможно для многих других людей. Идея отсутствия смысла, на мой взгляд, не может сопровождаться какими-либо оптимистичными или умеренными настроениями. Сама суть как-будто диктует некоторую нехорошую атмосферу, окутавшую вопрос, потому мрачность, безысходность и отчаянье, как по мне - наиболее подходящая форма. Создание собственного смысла, абсурдизм и другие подобные вещи, на мой субъективный взгляд, не устойчивы и не могут обеспечить человека или даже цивилизацию окончательным ответом на вопрос о смысле существования. В следствии этого, дабы не нести на себе бремя страданий от осознания конечности и бессмысленности своего бытия, мне в голову пришло только три варианта существования, при которых вопрос о смысле не стоял бы так остро, или вовсе бы не задавался. Смерть, наиболее бескомпромиссный и прямой путь к избежанию вопроса о смысле жизни, Эволюция, исходящая из понимания того, что есть ещё горизонты, которые наш разум не смог постичь в изучении нашей вселенной, что означает, что делать какие-либо выводы рано, и Слепота - отвлечение внимания и намеренное избегание вопроса, создание собственных смыслов, осознанная деградация разума или цивилизации, все что угодно, лишь бы не задаваться вопросом. Беда в том, что выбор между тремя путями невозможно сделать - все они переплетаются друг с другом, смыкаются и расходятся, преобразовываясь и трансформируясь. Только достигнув полного и сто процентного понимания каждого пути, можно сделать осознанный и чистый выбор, не зависящий от других конструктов.
2) Непригодность человека - наше сознание очень часто страдает от понимания того, что как такового смысла существования нет, а также от конечности нашей жизни, из-за чего, как мне кажется, человеческая форма не подойдет для выбора одного из трех путей, в связи с чем в сеттинге оно вымирает, оставляя после себя разномастные пост-человеческие и нечеловеческие образования, которые не всегда будут превосходить разум человека, но и необязательно избавятся от необходимости ответа на вопрос от смысла жизни, из-за чего появляются разные взгляды на существования, которые сводятся к выбору одного из трёх путей.
3) Мои личные предпочтения - мне всегда нравилась масштабность, мрачность и разнообразие. Во многом, облик Трёх Путей определяется именно этим, так-как я вполне себе могу представить иную форму представления, но останавливаюсь именно на таком образе.
Единого сюжета как такого нет, на данный момент мне слишком тяжело создать нечто такое, что могло бы обхватить все возможные грани и идеи, находящиеся в Трёх Путях, потому пока что я планирую делать что-то вроде энциклопедии или летописи, подобно произведению Джевдета Мехмета Кёсемена "Все грядущие дни". Речь идёт о форме изложения, говорить о качестве и ценности Трёх Путей не приходится. Все это означает, что с персонажами и историями будет сложно, или вовсе невозможно, только в отдельных историях, спиноффах если это так можно назвать.
Примерно так, в теории, должны обстоять дела с Тремя Путями в настоящем и будущем.