Галактики вот-вот столкнутся и всё погибнет... Все прекрасные миры, где кипит жизнь. Все растения, животные, разумные существа – всё это на грани исчезновения.
Кажется, что нет смысла продолжать существование, когда конец света близок.
Шелл размышляла об этом и впервые за долгое время ощутила беспомощность.
–А вдруг я не успею спасти мир? И все наши приключения, знакомства и достижения окажутся напрасными? Жизнь просто напросто оборвётся, и мы так и не выполним наши цели...
Энджин проникся чувствами Шелл. Он знал, что она сильная и стойкая девушка, но и у неё бывают моменты, когда опускаются руки.
–Ничто из этого никогда не будет напрасным! Всё, чего мы добились, уже имеет большую значимость. Вспомни, сколько миров мы посетили, скольким обитателям помогли! Ты понимаешь, что смысл жизни в том, чтобы просто жить?
Слова Энджина заставили Шелл задуматься. Энджин продолжил.
–Когда ты нагружаешь себя работой, а я зову тебя отвлечься и посмотреть любимый мультик... Или как мы вместе садимся и обсуждаем наши истории, персонажей. Я очень ценю эти моменты. Эти маленькие радости заставляют меня чувствовать, что я живу не зря...
Энджин обнял Шелл.
-Я понимаю, как ты переживаешь, но, пожалуйста... Не обесценивай весь тот путь, что мы прошли. Да даже если поставленные задачи не увенчались успехом – это всё те же вложенные усилия и усвоенный урок.
В объятиях Энджина и с его поддержкой переживания постепенно покидали Шелл. Её любимый парень обнимает её прямо здесь и сейчас. И ведь всего этого могло бы не быть, если бы она тогда не спасла его. Он бы просто погиб...
Шелл испытала такую лёгкость. Тревога ушла, больше не беспокоили деструктивные мысли, стало тепло и хорошо на душе.
От осознания, что ты не одинока и любима. Что ты живёшь.

- Подпись автора
Wiwiwi