Шелл и Энджин нашли уютный уголок на другой планете и вместе устроились творить.
Любопытная нурими поглядывала в книжку Энджина, мысленно задаваясь вопросом: "Ну что такого интересного в обычном тексте?"
Энджин будто прочёл мысли подруги.
-А знаешь, как здорово, когда потрясающие иллюстрации наполняются смыслом и предысторией? Когда картина превращается в портал в другую вселенную...
-Ну, я пытаюсь что-то там придумывать. Например, сейчас я рисую персонажа, который оказался на неизвестной планете, а у корабля закончилось топливо.
-Что же он будет делать?
-Я не знаю! Но у этого персонажа прикольный, яркий дизайн. Да он даже светится!
-Хмм...
Энджин, ничего не ответив, начал резво что-то расписывать в книжке. Шелл пыталась подсмотреть, но Энджин прятал свой творческий процесс.
Спустя несколько минут, он закончил и показал подруге.
"С безнадёжным вздохом наш герой подошёл к кораблю и присел у входа. Часы ожидания спасения казались вечностью... Но кто же спасёт?
От отчаяния герой расплакался, утратив веру вновь увидеть родной дом и близких. Светило планеты постепенно скрывалось за горизонтом, погружая мир во мрак. Вокруг не было ни души...
Только звёзды и природное свечение героя освещало пространство.
Взглянув на небо, герой увидел, как оно прекрасно. Каждая светящаяся точка - это целая система с другими мирами. И вполне вероятно, на каких-то из них есть жизнь.
Эти мысли не давали уснуть... И чем больше их становилось, тем сильнее рука героя тянулась к своему альбому для рисования. Время творить!
С каждым взмахом руки рождалась восхитительная картина. И когда герой закончил, он взглянул на плод своего труда, не заметив, как его тело начало светиться ещё ярче. Так ярко, словно маленькая звёздочка!
Неожиданно над головой раздался шум двигателя. Заплутавший пришелец на своём корабле обнаружил нашего героя.
"Эй, там! Тебе помочь?"
Когда пришелец приземлился, он посмотрел на картину и долго не мог оторвать взгляд.
"Да у тебя талант! И он пропадает на необитаемой планете?! Ничего, поправимо!"
Пришелец использовал магнетический прицеп, чтобы притянуть корабль героя к своему. После этого оба взошли на борт и покинули одинокий мир, направившись к звёздам..."
Энджин с улыбкой посмотрел на Шелл.
-Ну, как тебе?
-С ума сойти! Ты подал мне столько крутых идей!
-Я не смог бы всё это придумать без твоих рисунков. Будем соавторами?
Шелл не могла поверить, что её мечта исполнилась. На эмоциях она крепко обняла Энджина.
-Кстати, а какое имя у твоего героя?
-Наверное, оно ему и не нужно. Пускай он будет просто "Творец".