Джорты - инопланетная раса ПИВНЫХ ДЕВО... всмысле укротителей.

https://forumupload.ru/uploads/001c/5c/a8/6/t395035.png

Джорты начали своё развитие с хищной ядовитой клетки, которая целой оравой сородичей атаковала крупных противников. Они были готовы сражаться, даже при отсутствии шанса на победу.
Джорты 2 метра ростом, они достаточно агрессивны и сильны, и это помогло им стать господствующим видом на Дже Алли. Если какому-нибудь бесстрашному существу взбредёт в голову оглушить взрослую джорту камнем, то этот камень треснет, учитывая, какой у них прочный скелет. Тут ничего не остаётся, кроме как уносить ноги, что является одной из слабостей джорт – они не настолько быстры. Зато замаскироваться и сбить врага с толку им не составляет труда, чему ещё способствуют и особые ступни, благодаря которым джорты передвигаются почти бесшумно.
Кисти джорт настолько твёрдые, что они могут пробивать ими тушу жертв и легко ломать кости.
Челюсти тоже используются в бою, но значительно уступают по твёрдости кистям. Они эластичны и могут изгибаться в зависимости от эмоций. Внешние челюсти делятся на 4 сегмента.
Кожа гладкая и блестит.
Если всё же джорта получит повреждения – раны заживут куда быстрее, чем у обычного существа. Но перед этим вы успеете заметить их изумрудный цвет крови.
Язык джорт мятного цвета, длинный, извилистый и тонкий, как червячок.
В рацион питания входят мясо, рыба, но иногда джорты не прочь побаловать себя сладкими соками растений или дикими ягодами. В целом, они очень любят плотно поесть и не толстеют из-за хорошего обмена веществ.
Продолжительность жизни от 170 до 180 лет.
Есть ещё одна слабость у джорт – уязвимость к холоду. Холодной зимой они даже впадают в спячку, но подобные температуры на Дже Алли редки.
На лбу у джорт имеются две железы-"ядоплюйки", которым они отравляют врагов, но это не единственная их функция. Вот мы и плавно подходим к необычному способу размножения наших воинственных девочек.

Когда жидкость этих желез попадает в цветок на голове другой джорты – происходит оплодотворение. Цветок разбухает, крепнет, его лепестки закрываются и слипаются, образуя "кокон". Внутри начинает развиваться зародыш, к телу которого присоединено подобие "пуповины", через которую он получает питательные вещества, вырабатываемые сердцевиной цветка, а пористые стенки лепестков пропускают кислород.
Длится этот процесс месяц. Потом цветок отделяют от головы, "пуповина" бесследно отсоединяется, и на свет появляется новорожденная джортка. Её везение, что она не родилась дефектной, но обо всём по порядку.
Джорты имеют уникальную генетику – их природа отсылается на различные виды хищных растений биомов, в которых они обитают. В течение всей жизни тело джорты впитывает пыльцу этих растений, которая определяет вид будущего ребёнка. Это подобно лотерее и точно предсказать его нельзя.
Но что же произойдёт, если родится джорта, чья природа отсылается на растение, не являющееся хищным? Несмотря на то, что тела джорт стараются отсеивать пыльцу таких растений, иногда возникают "сбои", и появляются они:

Дефектные – те самые джорты-девочки для битья, которых полноценные сородичи не воспринимают всерьёз, бьют и всячески унижают. Родители в большинстве случаев их бросают, ведь никому не нужна слабая джорта…
На первых ступенях эволюции полноценные и дефектные отличались друг от друга куда больше, но со временем разница становилась всё менее заметной. Тем не менее, дефектные всё равно не могут гордиться своим положением в обществе.
Дефектные бледнее и ниже полноценных – рост в среднем составляет 190 см. Их скелет не такой прочный, мышечная масса меньше и они не настолько боеспособны, отдавая предпочтение дружбе и миру. Но не стоит забывать, что это всё ещё джорты, поэтому даже дефектные способны защищать слабых и давать отпор противникам, если это возможно.

В древности противоположностью дефектных являлись джорты, чья природа отсылалась на растения с острова Патроникс. Они считались уникальными и даже священными.

Джорты удостоились статуса в галактическом обществе, как одна из самых агрессивных и грубых рас со смешанной философией Силы и Жизни - Укротителя. Они никогда не используют вежливые обращения к собеседнику и общаются быдловато, считая это нормой, и что их должны принимать такими, какие они есть.
Джорты хорошо заботятся об экологии, что обусловлено их тесной связью с природой. Однако это не мешает им понижать терраиндекс вражеских планет, пускай этот метод считается крайней мерой.
Джорты всегда стремились стать самой могущественной империей, захватывая множество других планет, пока на их пути не встали некроноктисы, несущие огромную угрозу. Это побудило их стать частью коалиции некоторых сильных империй, чьей целью являлось истребить некроноктисов. И как бы неохотно они не вели нудные переговоры посреди этих неудачников – именно они послужили знакомству джорт с клибрами.
Теперь джорты защищают клибров, получая за это плату, и со временем их дружба становилась только крепче.
Джорты-солдаты носят традиционную униформу, похожую на форму японских школьниц. Дефектных в армию не берут, потому и носить им такое запрещено – "не заслуживают".
Боевая броня у них ярко-розовая – этот цвет у джорт символизирует силу и агрессию. Увидели джорту в розовом? Знайте, что перед вами воин, а не миленькая девочка.
Основное оружие джорт – энергетическая катана. Клибры продают им приспособления для повышения мобильности, ведь навыки передвижения у джорт недостаточно хорошо развиты.
Образование у джорт устроено намного проще – они поступают в школу с 5 лет и обучаются до совершеннолетия (15 лет).
Система обучения более удобна – джорт не нагружают лишней информацией, когда они уже выбрали предпочитаемую профессию. На занятиях больше практики и меньше нудного зазубривания, что делает обучение увлекательным.
Джорты обожают пиво, изготовленное из соков некоторых растений, а также лапшу с острыми специями.
Традиционная джортовская музыка представляет собой рычание животных, и раньше их насильно использовали для её создания, пока на замену не пришли технологии.
Одежда изготовлена из материалов, в которых содержатся особые бактерии, подстраивающиеся под тела джорт. Они считывают, когда носитель маскируется, и подражают ему, так что шанс увидеть перед собой летающие трусы крайне мал.

Дже Алли.

Экологичная планета в звёздной солнцеподобной системе Пайтрек, на которой отсутствуют пустыни и слишком низкие температуры. Дже Алли богата различными видами растений, которые можно спутать с животными. Есть два известных вида фауны: алые шипохвосты и скрипучие костеломы. Примечательно, что последних джорты часто приручают и видят в них преданных и опасных компаньонов. Заодно и дефектных можно припугнуть.
На планете больше кислорода, оттого и насекомые здесь в два раза крупнее.
Цвет неба – персиковый, а флора – зелёных и бирюзовых оттенков. Редко бывают голубые и синие.
Архитектура напоминает японские фонарики, расположенные на искусственных деревьях.
На Дже Алли добывается розовая пряность, что очень символично для джорт.
Планета имеет спутник Одеор, где джорты основали заповедник.

Одна из достопримечательностей планеты – уникальный остров Патроникс. На нём флора и фауна наделена биолюминесценцией, придающей некий "волшебный" вид. Но пусть красота Патроникса вас не обманывает – под этой оболочкой скрыто множество опасностей в виде жутких хищников и растений.
На Патрониксе есть разрушенная Платиновая арена, где проводились бои джорт с монстрами, а также храм с доисторическими изображениями.