Свет миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свет миров » Лор за пределами Свитков » Суть и дополнения

Суть и дополнения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Так как Киркбрайд лично разрешил всем дописывать сеттинг TES (и являться соавтором), я воспользуюсь этой возможностью тут.

Что тут происходит
Это -- тема, в которую я буду скидывать свои личные доработки по сеттингу древних свитков. Они не всегда стопроцентно аккуратны по отношению к каноничному лору, тем более что некоторые вещи тупо взяты из головы (хотя я, конечно, слежу за тем, чтобы всё было в рамках разумного). Я постараюсь расписать всё так, чтобы можно было понять происходящее без необходимости зарываться с головой в вики по вселенной. Но если захотите и имеете хороший переводчик в браузере (или владение английским) -- можете зайти сюда.

У моего лора нет кинематографичного названия, как-то не задумывалась о нём, так что "Солнечные Витражи" -- это просто рандомное название, которое подходит по энергетике, но совершенно не обязательно будет отражать происходящее.

Я охватываю хронологию от Арены до Скайрима, делая большие временные скачки в Морровинде и Обливионе. К TES Online так и не приобщилась и не планирую, хотя лор оттуда тоже стараюсь учитывать.

Подпись автора

Счастье не купишь, но можно купить мотоцикл, а это почти то же самое.

2

Вампиры и Солнце

Все знают о том, что вампиры боятся солнечного света -- это закон для почти любого сеттинга, в котором присутствуют кровососы. В ТЕС всё немного интереснее, потому что Солнце тут (как и любые звёзды) имеет другую природу. Не вдаваясь в подробности астрономии в свитках: Солнце и звёзды -- это дыры в небе, через которые в мир смертных попадает магия. Излучение, которое испускают эти дыры, исходит из Этериуса -- плана чистой магии.
Звёзды и Солнце находятся на примерно одинаковом расстоянии от планеты, на которой обитают смертные. Но всё таки вампиры боятся именно солнечного света, а не звёздного, хотя, как мы выяснили ранее, природа и того, и другого света одинакова.

Всё дело в том, что Солнце -- оно же Магнус -- это одна из "частей тела" бога. Да, это и дыра в небе, и часть тела, всё правильно. Метафизические сущности ебашут брейкданс на законах мироздания. Поэтому вампиры сгорают не столько от света, большого потока магии или ещё чего-то, сколько от ненависти Магнуса, который может их видеть. Это буквально контакт сакрального и божественного с мерзким и нечестивым, и второе тут явно в проигрыше по силам.

Боязнь Солнца у вампиров ещё и психологическая. Да, их кожа буквально горит от солнечного света, но при этом их ещё и "лихорадит". Меняется поведение, способность здраво мыслить и оценивать ситуацию, путаются мысли, пробуждается агрессия. Так что вампиры хотят избавиться от Солнца в событиях Dawnguard не только потому что оно мешает им безболезненно передвигаться днём по открытому пространству. Магнус -- их прямой враг.

Подпись автора

3

Магия Восстановления

В играх исцеляющие заклинания скорее представляются "волшебной таблеткой", потому что они способны вылечить персонажа и с максимально низким количеством здоровья, по сути персонажа при смерти. Понятно, что это лишь игровая условность, а так то школа Восстановления даже не всегда способна справиться с увечьями. Более того, очень многое зависит от навыков заклинателя.

В моём видении, школа Восстановления взаимодействует с жизненными силами и непосредственно процессами организма, ускоряя регенерацию, или изворачивая её в полезное русло. Например, отрастить новый палец на месте срубленного хоть и сложно, но в теории возможно, если знать анатомию и магией заставить тело сплести утраченное. С конечностями целиком всё намного сложнее, но опять же, мастер в этом деле справится и с такой задачей. На это уйдёт много времени, это не произойдёт за один вечер, и скорее всего это будет дико неприятно и бодихоррорно.... Кстати об этом

Магия Восстановления не такая то уж и красивенькая?

Если в процессе исцеления что-то пойдёт не так, то, возможно, придётся как-нибудь избавляться от неудачной попытки. Острым хирургическим ножом или той же магией, но придётся.
Потому что магия Восстановления не гарантирует результат. Она лишь даёт инструменты владения плотью.
И как по мне это и развязывает руки, позволяя целителям ещё и вмешиваться в устройство организма для его укрепления. Сплести на месте отрубленной руки чуть более крепкую и плотную руку? Звучит как план.
Ведь игромеханическое увеличение силы, интеллекта, телосложения, ловкости с помощью магии Восстановления как раз и должны ощущаться, как влияние на тело. Как стимуляция определённых его частей.

По той же причине магия Восстановления губительна для разного рода нежити. Не только потому что её свет (божественный?) обжигает, но и потому что вмешаться в работу изначально неправильного с точки зрения жизни тела и сделать эту работу ещё более неправильной очень просто. Для этого даже знать ничего не нужно, только иметь цель вертеть устройством чужого организма. Поэтому некромантия, которую как будто тоже можно назвать взаимодействием с телом, является абсолютно другой областью. Некромантия крутит не жизненными законами, а законами альтернативной жизни.

Так что в магии Восстановления объединяется действительно удивительная сила, способная согреть божественными лучами, но и сделать жизнь невыносимой. Нет ничего более опасного, чем магия, позволяющая завладеть жизнью.

Подпись автора

Вы здесь » Свет миров » Лор за пределами Свитков » Суть и дополнения