❗важное❗Глава (мини)
Присутствует персонаж попаданца Джерри который частично является фаноном.
Мир Двух Воронов(Чёрного и Белого). 301 год. Тёмные леса
Звук копыт шмякающих в лужах грязи перемешивался с чавкающим фырканьем лошадей. Неутомимые носоходы - взрослый и детёныш послушно следовали туда, куда указывали хозяева,не смотря на животный страх. Преследовать тварь не каждый отважится. Хотя для копытных они не представляли большую опасность, даже животным было не приятно заниматься этим, поиском тварей.
Дождь шумел отскакивая от иголок елей и сосен, листьев берёз и других деревьев.
В ненастную погоду тварям было легче одурить своих преследователей. Но это не останавливало Стрелка и его пасынка. Ничто на свете не могло помешать маггу Защиты исполнять свою первейшую обязанность - убийство тварей, опасных для жителей. Для Джерри же это была одна из не многих вылазок из дома, так что он получал наслаждение от каждого мгновения их путешествия. От запаха Тёмного леса, от криков птиц, что были не довольны мокрыми перьями. Чиханием мелких кроликов под корягами и в норах. Хихиканью лисов, что прятались в пещерках.
Но ему также было боязно. Ещё с самого своего попадания в мир маггов, Джерри слышал рассказы о Белой чуме и её последствиях. Перед его глазами был Стивен, который давно ею болел. Больше всего на свете Джерри теперь боялся заразиться белой чумой. И хотя Стивен убедил его, что чума не передаётся от жителя к жителю, Джерри боялся что раз он не местный, то может ли чума действовать на него иначе и даже хуже?
Поэтому Джерри закрывал платком как маской рот, и надевал перчатки которые не пропускали кровь тваря и другие выделения из него. Хотя Стрелок сам занимался грязной работой, он и Джерри постепенно обучал этому сложному ремеслу. Их отношения давно зашли дальше чем просто Покровитель и Подопечный. Джерри ощущал в Стрелке не только наставника, но и кого-то близкого, кого у него не было в том мире откуда он прибыл.
Мысли мальчика прервал "карь". Стрелок гаркнул, чтобы Джерри обратил внимание на какие-то знаки.
- Что случилось? - Джерри подъехал поближе.
- Видишь? Этот дуралей умудрился расцарапаться в этом кусте. Теперь его кровь слышно даже в дожде...
- Ты хотел сказать, запах крови несёт? - Улыбнулся Джерри. Магги часто разговаривали коверкая слова.
- Я сказал, что сказал.
Стрелок повернул носохода поводьями. Его зверь был с рогами на голове и имел слегка угрожающий вид. Джерри слышал, как этот носоход как-то помог проткнуть тваря защищая Стрелка. Об этом говорили в барах жители. Носоход мальчика был меньше и не таким суровым. Джерри звал его Мякиш, у него был добрый нрав и милая поняшная морда. В своём мире Джерри ни разу не был на ипподроме. Теперь же он обожал гладить своего скакуна.
-Не бойся, Мякиш, этот тварь не посмеет тебе навредить!
Носоход фыркнул не слишком веря в эти слова. Откуда жителям знать, что между животными тоже ходят свои "слухи". Что однажды тварь пил воду в реке. Увидел стоящую у дерева лошадь, испугался что его обнаружат, и убил носохода. Затем, когда вернулся хозяин, убил и его, а их тела скинул в канаву. По крайней мере какое-то время пока их не нашли, о тваре не было слуха. Эти твари такие мерзкие!
Джерри услышал скулеж в зарослях папоротника.
- Хе, смеет пачкать своей кровью папоротники ну-ну, - прицокнул Стрелок.
Джерри подал ему ружье. Его основа была из красного дерева, с позолотой. Дуло было также окрашено. Стрелок снял с предохранителя и наставил ружье в заросли.
- Неееет, - Жалобно кто-то взвыл.
- У тебя есть право хранить молчание и молчать вечно, - строго констатировал Стрелок.
- Да! - вякнул Джерри.
Нечто белое набросилось на мальчика выскочив из зарослей как будто уродливая птица. Мякиш испуганно загоготал, когда наездника грубо сняли с него.
Джерри был на земле. Он видел перед собой настолько страшную рожу, что описать невозможно. Эта морда гнила заживо, а из дырочек текла вязкая жидкость.
Не успел тварь как следует оскалиться, как получил пулю в свой больной позвоночник. Как собака он взвыл и начал причитать какой несчастный. Длинные пальцы отпустили Джерри. Тварь подался бежать, но на шею ему накинулось лассо. Стрелок дёрнул и притянул его к себе. Серебряные пули прошли в голову и грудь тваря.
-Ты как? - Спросил Стрелок стараясь держаться спокойно.
- Нормально, только мой нос пострадал..., - Джерри встал с земли.
- Дай всссссгляну, - прошипел по - змеиному Стрелок.
-Я имел ввиду нос, ну, запах, ты понял.
-Значит ты впорядке. Чувсссствуется мне, что тут скрывается ещё один... Ты со мной, или тебя отправить в замок?
-С тобой, пап, то есть эм, сэр,-Джерри поцокал языком подзывая носохода. Лошадь послушно пришла на зов.
- Хорошшшо. Впредь не подавай голос, твари хитрые. Они считают, что ты моя слабоссссть.
- Понимаю..., - Джерри стало неловко быть обузой.
- Но им - то откуда знать, что ты ещё тот мальчик. Из другого мира, - Улыбнулся ему Стрелок осклабив два белых клыка-резца.
- Ага.
End
/Мои комментарии :
Джерри видно уже прошёл пару школьных лагерей для детёнышей, и теперь Стрелок доверяет ему и берёт с собой на задания. В Основном рассказе где Джерри появился и изучал мир, он был ещё на той стадии, когда не был готов выходить в дикую природу мира. Его разве что ЛюВи тайком брали куда-нибудь в Столицу или относительно безопасные местности. 😁. 

.